/COVID-19/

В ЮВО сформировано 84 дополнительных прививочных пунктов и бригад

В Южном военном округе (ЮВО) на базе 29 военно-медицинских организаций и подразделений сформировано 115 прививочных бригад и прививочных кабинетов.

В полной готовности в случае необходимости находится еще 84 дополнительные бригады и кабинета.

Успешно функционирующие медицинские пункты вакцинации позволяют ежесуточно прививать около 500 человек.

В настоящее время в ЮВО получили вакцину более 30 тыс. военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей.

Для обеспечения сохранности свойств вакцины, эффективности и безопасности проводимой иммунизации и соблюдения требований «холодовой цепи» при транспортировке и хранении препаратов используется 25 термоконтейнеров и морозильных камер.

В соответствии с санитарными правилами для сохранения всех полезных и профилактических характеристик препаратов организован комплекс мероприятий, направленных на обеспечение оптимальной температуры при хранении и перевозке препаратов. Температурный контроль осуществляется на всех этапах перемещения вакцины: от её изготовления до постановки конкретному пациенту, что является важнейшим этапом в гарантировании сохранности препаратов.

Все военно-медицинские организации, функционирующие на базе военных госпиталей и поликлиник ЮВО, оснащены специализированным холодильным и иным сертифицированным оборудованием, необходимым для хранения вакцины. Квалифицированные специалисты осуществляют постоянное наблюдение за соответствием условий хранения и перевозки препаратов, применяют специальные системы контроля.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 317 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.