/COVID-19/

Массовая акция пришла, откуда не ждали

16 мая в Центральном детском мире должна была пройти автограф-сессия с создателями российского кинокомикса «Майор Гром: Чумной Доктор».

Планировалась камерная встреча московских поклонников серии с актерами, однако о событии быстро узнал весь фандом «Майора Грома», и на мероприятие съехались фанаты со всей России.

Автограф-сессия была назначена на 12:00, люди стали собираться в 4 часа утра, а к 10 часам у детского мира была огромная очередь. Тогда поклонников начали пускать в здание. По условиям сессии звезды фильма могли дать автографы только на продукции, связанной с Bubble – компанией, создавшей комикс про Майора Грома. Так из ближайших книжных вмиг пропали все комиксы Bubble.

В итоге на встречу с кумирами, по неофициальным подсчетам, собрались около шести тысяч человек. Предвкушение и необходимость срочно покупать продукцию для автографов могли привести к непредсказуемым последствиям. Логично, что на место событий приехали Росгвардия и ОМОН. Автограф-сессия закончилась, не успев начаться — детский мир закрыли. Тех, кто все-таки получил автографы, облепили оставшиеся ни с чем фанаты.

Актёры и организаторы пообещали предусмотреть подобные ситуации и к следующей встрече придумать вариант, который будет более безопасным и компенсирует недовольство фанатов.

Роспотребнадзор начал административное разбирательство.

Источник: Телеграм-канал

Просмотров: 557 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.