/Экстренная новость/

Погода на юге России в последний день осени приносит новые сюрпризы

По данным ГМБ Новороссийск:  в ближайшие 2-6 часов 29 ноября с сохранением сутки 30 ноября в Новороссийске ожидается ураган северо-восточный порывы 35-38 м/с. Высота волн 15-30 дм. Парение моря медленное обледенение судов и причалов.

При возникновении угрозы чрезвычайной ситуации связанной с резким ухудшении метеообстановки (подтопления и затопления территорий, падение строительных конструкций, деревьев, оползневые процессы и т.п.) может быть задействована комплексная система экстренного оповещения населения с включением электросирен и сиренно-речевых установок (подача сигнала «ВНИМАНИЕ  ВСЕМ!!!»)

В Новороссийске в среду весь день шел дождь, временами усиливаясь. В ночь на четверг температура воздуха резко понизилась до минусовых температур. Начался снег, который прогнозируется до обеда.

Дороги в городе-герое обледенели. Движение транспорта затруднено. Много пробок. Таксисты подняли цены в два раза, как утверждают жители. 

Ночью ветер резко усилился. Порывы до 30 метров в секунду. По прогнозам такая погода сохраниться до пятницы включительно.

Рекомендовано воздержаться от массовых мероприятиях. Автолюбителей просят пересесть на общественный транспорт.

В Туапсе 29 числа продолжался сильный дождь. Отметки уровня воды в реках поднялись до критичного. На севере района в связи с резким понижением температур произошло обморожение дорог и мостов. В среду вечером была температура плюс 14, а к утру она упала до 3 градусов тепла. Но главное, прекратился дождь и уровень воды в реках района опустился до нормы.

Источник: Оперативный дежурный смены ЕДДС

Просмотров: 455 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.