/Экстренная новость/

УПФР в городе Новороссийске  информирует...

Социальные выплаты повышаются с 1 февраля на 4,3%.

С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

На 4,3% индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают порядка 25,5 тысяч федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Социалистического Труда и других граждан, проживающих в городе Новороссийске. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2018 год.

На 4,3% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля вырастет до 1121,42 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий – 863,75 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133,62 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124,05 рубля.

Ранее с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%.

Просмотров: 475 Комментариев: 1
  1. Новороссиец 03.02.2019 10:39 Ответить
    Зачем так много словоблудия. Моя жена , инвалид получит прибавку 84 рубля. Миллиарды воруют, а о Детях войны позаботиться-денег нет.
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!