/Экстренная новость/

Большинство детей, пострадавших в авариях в Новороссийске и Сочи, готовятся к выписке

Новороссийск:

9 июля у поселка Ленинский путь в районе 19 часов перевернулся автобус, в котором находились 35 детей. Первая машина скорой помощи прибыла к месту ДТП через 6 минут после аварии, еще 15 с интервалом в одну-три минуты прибыли для оказания мед помощи пострадавшим.

Оперативно в Новороссийск выехали и краевые специалисты: психологи, травматологи, анестезиологи и врачи Региональной медицины катастроф.

С целью исключения скрытых угроз здоровью детей и тщательного мониторинга состояния, было принято решение о госпитализации в первую городскую больницу всех участников дорожно-транспортного происшествия.

На сегодняшний день 24 ребенка готовы к выписке. Дети получают питание. Налажена связь с родителями.

Состояние трех детей вызывало тревогу врачей, поэтому ночью санавиацией один из них был направлен в Детскую краевую больницу, и еще двое - 10 июля.

Таким образом, из 35 детей:

- 24 ребенка готовы к выписке,

- 3 отправлены в Краснодар санавиацией,

- 8 продолжают лечение в Новороссийске.

 

Сочи:

9 июля в 21.40 в  районе приюта Бабук-Аул Лазаревского района Сочи перевернулся а/м ГАЗ-66, перевозивший группу туристов. Всего в автомобиле находилось 35 человек, 23 - из которых подростки, 12 человек  - сопровождавшие их взрослые.

В результате происшествия погиб один человек из числа сопровождающих. 
На место происшествия выехала команда в составе 14 бригад Скорой помощи, 8 экипажей ГИБДД, спецтехника отрядов МЧС, специалисты медицины катастроф МЗКК, специалисты-психологи краевой психиатрической службы. Пострадавшим на месте была оказана необходимая помощь. Эвакуацию с места происшествия осуществляли службы МЧС в сопровождении медицинских работников. Бригадами СМП пострадавшие доставлены в больницы города Сочи, где всем проведено углубленное обследование и оказана квалифицированная медицинская помощь.

По результатам медицинского дообследования в течение дня будут выписаны большинство детей.

Лечение пострадавших проводится совместно со специалистами краевых лечебно-профилактических учреждений.

Их состояние стабильное, жизни и здоровью ничего не угрожает.

Просмотров: 592 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив