/Экстренная новость/

Ночью 17 августа в Новороссийске произошло землетрясение

17 августа в 01.38 в Новороссийске жители города почувствовали небольшой толчок, очень похожий на землетрясение. Сразу после происшедшего, в социальных сетях началось активное обсуждение этого события. По сообщениям пользователей, толчки этой ночью в полной степени ощущали во всех районах города. Сообщения поступали от жителей Центрального района, 13 микрорайона, Цемдолины, Гайдука, Борисовки. Так же есть сведения, что в селе Верхнебаканском и станице Раевской ощутили подземные толчки.

По официальной информации, поступившей к нам 04:18 утра из достоверных источников, землетрясение было магнитудой в 3,6 балла, и пик его активности пришёлся на станицу Натухаевскую за Новороссийском. Небольшие толчки почувствовали даже жители Анапы.

 

gorod-novoross.ru

 

Напомним, что предыдущее землетрясение в этом же районе произошел совсем недавно – утром 14 августа. Эпицентр его находился в Черном море в 37 километрах от берега. Магнитуда толчка, который произошел на глубине около 10 километров, составила 3,5. Тогда жители населенных пунктов сейсмоактивности не почувствовали.

 

- Подобные землетрясения – не редкость для Кубани. Они вполне обычны и не несут опасности. Их фиксируют приборы, люди их чаще всего не ощущают, - рассказала тогда дежурная сейсмостанции.

Просмотров: 2 865 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив