/Экстренная новость/

Порошенко, видимо, сошел с ума...

Украина сосредоточила военные группировки на границе с Крымом и Приднестровьем, об этом, выступая перед военными, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы сосредоточили мощные группировки на направлении Крыма и непризнанного Приднестровья», – приводит его слова ТАСС.

Президент также отчитался об увеличении военного бюджета страны, который в проекте на 2016 год достигает 5% ВВП (около 100 млрд гривен).

Ранее в пятницу исполняющий обязанности главы МИД Приднестровья Виталий Игнатьев заявил, что Молдавия и Украина пытаются Приднестровье заблокировать и разрушить миротворческий формат на Днестре с участием России.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии.

В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Просмотров: 1 164 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив