/Экстренная новость/

В Сочи задержаны 2 террориста ИГИЛ

Сотрудникам управления ФСБ России по Краснодарскому краю удалось раскрыть перевалочный пункт террористов, которые собирались перебраться через границу и отправиться воевать в составе терроритстической (запрещенной в России) организации ИГИЛ.

Как сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства, один человек был задержан на съемной квартире в городе-курорте. Здесь он закупал продукты и спецснаряжение для того, чтобы горными тропами перебраться в Абхазию, а потом через Грузию проникнуть в Турцию.

Его подельника удалось задержать еще на подъезде к Сочи, куда он направлялся из города Киров. В отношении обоих возбуждено уголовное дело.

В начале декабря в аэропорту Сочи пограничники задержали нескольких граждан среднеазиатских республик, которые также направлялись в Турцию для того, чтобы влиться в ряды террористов ИГИЛ.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что краснодарские силовики пресекли попытку двух мужчин вступить в ИГИЛ. Приговором Северо-Кавказского военного окружного суда они осуждены на 4 года лишения свободы.

Просмотров: 720 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив