/Экстренная новость/

На Кубани полицейские задержали поджигателей автомобилей благодаря следам на снегу

За несколько дней трое молодых людей угнали и сожгли 7 автомобилей.

Первое сообщение об угоне поступило в дежурную часть полиции города Ейска в ночь с 30 на 31 декабря. Преступники угнали автомобиль ВАЗ 2115 со двора многоквартирного дома. Позже угнанная машина была обнаружена сгоревшей на выезде из города.

Аналогичные заявления поступили в полицию в ночь со 2 на 3 января и с 3 на 4 января. Во всех случаях добычей злоумышленников становились автомобили отечественного производства.

Во время осмотра очередного места происшествия полицейские заметили на снегу следы от обуви, оставленные преступниками. Проследовав по следу, стражи порядка установили, что злоумышленники, предположительно, скрылись на такси.

- Отработав все вызовы, поступившие в диспетчерскую службу такси во время совершения угона и поджога автомобиля, был установлен водитель, который подвозил молодых людей из поселка Широчанка в город Ейск. В результате оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны по месту жительства. Ими оказались двое жителей Ейского района и один житель города Ростова-на-Дону, - пояснили в пресс-службе кубанской полиции.

По словам задержанных, автомобили они угоняли, чтобы покататься, а сжигали - для сокрытия следов преступлений.

В отношении молодых людей по факту угонов и поджогов транспортных средств возбуждены уголовные дела. Устанавливается сумма причиненного ущерба, по предварительным данным, она составляет не менее 400 тысяч рублей.

Просмотров: 339 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив