/Экстренная новость/

Подсудимого по «делу Зиринова» экстренно госпитализировали в реанимацию

Чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев попал в реанимацию после после судебных заседаний, которые проходят в СКОВСе в Ростове по так называемому «делу Зиринова». Об этом в понедельник, 18 января, ИА Лента сообщила адвокат Анна Ставицкая.

По ее словам, диагноз пока неизвестен. Уголовное дело рассматривается присяжными в Северо-Кавказском окружном военном суде, находящемся в Ростове-на-Дону, с августа 2015 года.

Ставицкая пояснила, что в связи с критическим состоянием здоровья подсудимого его защитники на протяжении трех дней настаивали на госпитализации, однако судья Волков неизменно отказывал в этом ходатайстве, хотя оно было поддержано стороной обвинения.

«Он упорно откладывал судебное заседание на следующий день, в итоге полуживого Сулоева доставляли каждый день в суд, вместо того, чтобы срочно госпитализировать, так как он нуждался в экстренной медицинской помощи», — отметила адвокат.

Она затруднилась объяснить мотивы судьи, но считает, что «упорство суда, безусловно, отразилось на состоянии его здоровья».

14 января адвокат написала в Facebook о том, что за новогодние праздники Сулоев «превратился в больного человека и похудел на 20 килограммов».

 

Предыстория

Спортом Сулоев начал заниматься в 17 лет, а в 1997 году перешёл в кикбоксинг. С конца 1990-х выступал за анапский спортивный клуб «Легион» под руководством главного тренера клуба Андраника Ашугяна. В 1999 выиграл Кубок России по панкратиону, в 2000-м году в составе сборной России на чемпионате мира по валетудо в Бразилии завоевал один из трёх чемпионских поясов. Впоследствии перешел в расположенный в Старом Осколе клуб «Red Devil Fighting Team», где тренировался с Фёдором Емельяненко. На профессиональной арене Сулоев провёл 31 бой, 24 из которых выиграл и 7 проиграл. Половину побед (12) Амар одержал нокаутами, и треть — болевыми приёмами. 15 побед Амар одержал в первом раунде. Дважды выступал в турнире по боям без правил Ultimate Fighting Championship (UFC).

О профессиональных качествах Сулоева высоко отзывался знаменитый легендарный мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко. «Мы общаемся и дружим с Амаром. Раньше мы тренировались вместе. Были и сборы, и семинары, а на одном из боев я даже секундировал Амару», – рассказывает он.

После завершения спортивной карьеры занялся предпринимательской деятельностью в городе в Анапе. Открыл несколько кафе и агентство недвижимости.

Зиринов познакомился с Сулоевым, когда тот попросил депутата помочь анапскому спортивному клубу «Легион». С тех пор Зиринов неоднократно помогал спортсменам с формой, оборудованием, оплачивал дорогу на соревнования, также оказывал помощь при проведении крупных соревнований по боям в Анапе.

Сейчас Сулоева, Зиринова и еще трех человек обвиняют в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия. Обвиняемые отрицают свою вину.

Двое ключевых свидетелей по делу, чьи показания послужили основанием для задержания Зиринова и остальных фигурантов, заключили сделку со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам заключения. Однако они отказались подтвердить свои признания на проходящем процессе по делу бывшего депутата и его предполагаемых сообщников, воспользовавшись статьей 51 Конституции. Эта норма дает право не свидетельствовать против себя, пишет газета «Коммерсантъ».

Материалы подготовлены http://yugtimes.com/

Просмотров: 598 Комментариев: 1
  1. Денис 25.01.2016 20:14 Ответить
    Судья Волков просто казнит, некогда знаменитого чемпиона, защищавшего честь России, на чемпионате мира!

    Поражает, что даже обвинение солидарно с защитой и просит о скорой медицинской помощи для Амара, но судья непоколебим и жесток!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив