/Экстренная новость/

Кубанские чиновники отказались увольнять коллегу, осужденную за взятки

В Темрюке прокуратура через судебное понуждение добилась увольнения служащего администрации, ранее осужденного за коррупционное преступление.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, заместитель главы администрации станицы Голубицкой Темрюкского района в марте 2015 года приговором суда признана виновной в получении нескольких взяток и оштрафована на 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Чтобы обойти судебное решение, администрацией станицы в том же месяце 2015 года было изменено штатное расписание и добавлена новая единица - эксперт по имущественным отношениям отдела по вопросам архитектуры градостроительства, земельного контроля и имущественных отношений администрации, на которую принята взяточница.

В ходе проверки выяснено, что фактически деятельность женщины на этой должности сопряжена с подготовкой и обработкой документов в сфере землепользования, предпринимательской деятельности, то есть в сфере, в которой последней совершено коррупционное преступление.

Прокурор района предъявил в суд административное исковое заявление с требованием расторгнуть трудовой договор с женщиной.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - сообщает opentown.org.

Просмотров: 556 Комментариев: 2
  1. Наталья 23.01.2016 01:37 Ответить
    Да будет так! Пусть будет справедливость!!! Но... Она с главой в тандеме, и это всем известно!!! И где вышестоящие? И где конфискация? Ничего не будет! Темрюк инфантилен! Власть нулевая.
  2. Mikhnik 22.01.2016 15:02 Ответить
    Круговая порука. Делилась с коллегами. Всех нужно сажать с конфискацией.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив