/Экстренная новость/

1007 жителей г. Шахты заражены туберкулезом, появился ВИЧ-ассоциированный туберкулез

1007 жителей г. Шахты заражены туберкулезом, появился ВИЧ-ассоциированный туберкулез

В городе Шахты количество больных туберкулезом составило 1007 человек, из них 64 детей и подростков. 469 человек клинически излеченны, но состоят на учете.

За 11 месяцев 2015 года в Шахтах выявлено 89 больных туберкулезом. В 2014 г. выявили 119 человек.

Такие цифры были озвучены на заседании Общественной палаты города Шахты. Чтобы регулярно выявлять новые случаи, особенно в поселках, городу Шахты нужен новый передвижной флюорограф. Основные методы раннего выявления – флюорографическое исследование органов грудной клетки и у детей до 15 лет – туберкулиновые пробы.

Также предложили повысить ответственность работодателей за обязательное флюорообследование лиц при приеме на работу, особенно для продавцов на рынках, водителей автопредприятий и т.д.

Чаще всего туберкулез в активной форме выявляют в возрасте от 18 до 50 лет, неработающих и лиц, прибывающих с исправительно-трудовых учреждений.

В городе Шахты также высокий показатель по ВИЧ-инфицированным. Появился даже ВИЧ-ассоциированный туберкулез.

Просмотров: 912 Комментариев: 1
  1. Юрий 22.10.2016 22:00 Ответить
    Не верные факты в заметки по чет того что уменьшается рост заболеваемости туберкулезом . Так к примеру в 2013 году Цифра:
    800 больных туберкулезом состоят на учете в Шахтинском противотуберкулезном диспансере. Ссылка на источник http://kvu.su/news/society/bunt_vne_zak
    ona/ В настоящей заметки 1007 жителей г. Шахты заражены туберкулезом. Выходит заболеваемость туберкулезом растет а не уменьшается.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив