/Экстренная новость/

В Сочи принимают все меры, чтобы не допустить проникновения вируса Зика

Сочинские врачи заявляют: вирус лихорадки Зика на территории курорта не зарегистрирован. И поводов для волнения у сочинцев и гостей нет. Специальные службы ведут работу по снижению на Черноморском побережье популяции комаров Аедас, переносчиков инфекции. По словам медиков, это насекомое опасно лишь при одном условии - если укусит больного человека. А воздушные ворота курорта находятся под жестким санитарным контролем. Тепловизоры, установленные в аэропорту, сразу выявляют больного человека. А самолеты, прилетевшие из опасных регионов, еще и подвергают спецобработке.
«При отсутствии источника - больного человека - заболевание распространиться не может. И все наши меры направлены на предупреждение завоза источника заболевания, то есть больного человека. У нас проводятся все профилактические мероприятия, чтобы предупредить завоз и распространение заболевания», - рассказала Ольга Погудина, зам.начальника территориального управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Сочи.
В Сочи также ведется работа по осушению болотистых мест, подвалов домов и дезинфекция ореалов проживания комара Аедас.
К сожалению, такой информации об оперативных мерах в других территориях края пока нет. А ведь тревогу у жителей вызывают лиманы города-курорта Анапы, Темрюкского и Славянского районов. 
Источник http://vesti-sochi.tv/
Просмотров: 602 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив