/Экстренная новость/

Полицейский выстрелил 14 раз в нарушителя, но так и не задержал его

На дорогах Ленобласти ночью полицейские безуспешно пытались остановить нарушителя правил дорожного движения на ВАЗ.
В Сланцевском районе Ленинградской области в ночь на воскресенье, 28 февраля, полиция безуспешно пыталась остановить нарушителя правил дорожного движения на ВАЗ. Старший лейтенант полиции 14 раз стрелял в сторону удалявшегося автомобиля, но нарушителю все-таки удалось скрыться. Через четыре часа машина была обнаружена на 196 километре автодороги Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп - Краколье. Водитель сумел скрыться.

- В городе Сланцы на перекрестке улицы Вокзальной и проспекта Молодежный инспектором ДПС была предпринята попытка остановить автомобиль, нарушивший правила дорожного движения, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Однако водитель игнорировал требования полиции и пытался скрыться.
За нарушителем была организована погоня, в течение которой водитель ВАЗа несколько раз создавал на дороге опасные ситуации. Полицейские приняли решение открыть стрельбу. Вначале 43-летний старший лейтенант полиции сделал два предупредительных выстрела в воздух, а затем уже открыл огонь из пистолета Макарова по движущемуся автомобилю.
В результате было произведено 14 выстрелов. Но нарушителя это не остановило. Машина была найдена позднее - водитель бросил ее прямо на дороге.
На данный момент личность владельца "жигулей" установлена, им является 22-летний житель Пскова. По данному факту проводится проверка.
Источник https://www.opentown.org
Просмотров: 272 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив