/Экстренная новость/

Лётчик с 45-летним стажем признает свою вину и готов извиниться перед родственниками погибшего краснодарца.

63-летний Андрей Моряшин, известный полётами на Южный полюс, рассказал LifeNews детали произошедшего в селе Агадум. Опытного пилота специально пригласили для буксировки планера, чей пилот готовился к соревнованиям. Из-за плохой погоды Моряшин совершил всего два полёта, второй закончился трагической смертью мужчины, неожиданно оказавшегося на взлётно-посадочной полосе. — Когда я пошёл на снижение, заметил фигуру на взлётно-посадочной полосе. Высота была небольшая — около 25 метров, и я принял решение уйти на второй круг. Иначе мне пришлось бы просто убить человека, сев прямо на него. После приземления ко мне подошёл планерист и сказал, что какие-то тряпки лежат на полосе. Я подошёл туда и обнаружил, что это тело человека без признаков жизни. Спасать некого было уже — очень сильная была травма шеи, — рассказал пилот.
Выяснилось, что погибший 53-летний краснодарец приехал в село Адагум с компанией друзей полюбоваться виражами опытных лётчиков.
— Люди специально приезжают сюда в выходной день выпить, отдохнуть, повеселиться, посмотреть на самолётики. Так и Владимир сделал, он явно был выпивший. Иначе как может трезвый человек подлезть под самолёт и не увидеть его, — добавил Андрей.
Лётчик с 45-летним стажем признаёт свою вину и готов извиниться перед родственниками умершего. По словам самого Андрея, за всё время его работы за штурвалом с ним не случалось ни одного лётного происшествия. Заслуженный лётчик СССР уверен, что произошедшее — это несчастный случай.
— Я буду всячески содействовать следствию, я ведь человека жизни лишил. Я порывался было извиниться перед близкими умершего, но мне сказали, что не перед кем. С тремя жёнами краснодарец в разводе, о детях не знаю ничего. Если признают, что это был несчастный случай, то срока, думаю, не дадут. Тем более это случилось неумышленно. Жду, что мне скажет следователь, — сказал лётчик.
Сейчас идёт доследственная проверка, и уже в ближайшее время в отношении Андрея Моряшина будет вынесено процессуальное решение.
Напомним, трагедия произошла в селе Адагум Крымского района во время посадки на взлётно-посадочную полосу самолёта ЯК-12. Свисающий из воздушного судна трос смертельно травмировал 53-летнего жителя Краснодара.
Источник http://lifenews.ru/news/187542
Просмотров: 475 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив