/Экстренная новость/

ЧП на оранжевой ветке: пожар и сбой системы СЦБ

ЧП на оранжевой ветке: пожар и сбой системы СЦБСпасатели потушили пожар в служебном помещении на станции "Новые Черемушки" в Москве. В МЧС отметили, что площадь возгорания составила четыре квадратных метра. "Эвакуация не проводилась", — добавил представитель ведомства. По предварительной версии, помещение загорелось из-за короткого замыкания. Движение "внизу" оранжевой ветки не прерывалось, однако, от "Октябрьской" до "Беляево" между поездами большие временные промежутки. Причина этого, в том числе, заключается в неисправности реле в системе СЦБ.
Чтобы объехать проблемный участок, жителям столицы и гостям города рекомендуют использовать автобус №9144, который идет от "Теплого Стана" до "Ленинского проспекта" и "Октябрьской". От станции метро "Новые Черемушки" до "Каховской", "Севастопольской" и "Варшавской" можно добраться на троллейбусе №960.
Место, где произошло ЧП, — Станция "Новые Черемушки" все еще закрыта для пассажиров из-за сильного задымления. Поезда проезжают ее, не останавливаясь, передает ТАСС.
В 2015 году глава столичной подземки Дмитрий Пегов опроверг данные о том, что большинство станций не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Ранее некоторые СМИ сообщали, что на 26 станциях метро обнаружены нарушения, а по оценке МЧС, в срочной модернизации системы пожаротушения нуждаются 80 процентов станций.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 550 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив