/Экстренная новость/

Рыбаки сделали наживку из праха друга и поймали рыбу весом 80 кг

Рыбаки сделали наживку из праха друга и поймали рыбу весом 80 кг64-летний рыбак из Британии Рон Хоппер, страдавший от рака печени, за несколько дней до смерти разрешил двум своим друзьям-рыболовам сделать из своего праха наживку и отправиться с ней в Таиланд. На эту прикормку друзья британца поймали рекордного по размерам карпа, сообщает Mirror. Как рассказал один из друзей покойного Пол Фэйрбрасс, в декабре 2015 года врачи диагностировали у Рона рак печени. Пожилой мужчина находился в больнице, ему оставалось жить всего несколько недель. Во время одного из посещений умирающего пенсионера Пол предложил Рону безумную идею – сделать из его праха наживку.
"Ронни крякнул и сказал, что это отличная мысль. Незадолго до того, как ему поставили смертельный диагноз, мы с ним и Клиффом Дейлом собирались отпраздновать наш уход на пенсию в Таиланде. Хоппер велел нам оторваться за троих и дал согласие пустить себя на корм рыбам", — рассказал Фэйрбрасс.
Через несколько дней после этого разговора Рона Хоппера не стало. После кремации тела часть праха забрала себе его жена, а часть – друзья. Они привезли пепел в специальном контейнере в Таиланд, где сделали на его основе наживку в виде шариков. Друзья решили назвать то, что у них получилось, "Пурпурным Ронни".
"Сначала мы поймали на эту наживку несколько мелких рыбешек, однако знали, что способны на большее. В итоге начало клевать, и мы зацепили самого крупного сиамского карпа, обитавшего в том водоеме. Он весил почти 80 килограммов", — рассказал Пол Фэйрбрасс, добавив, что они с Клиффом вытаскивали гигантскую рыбину три часа.
"Я не верю в бога, однако отчетливо ощущал, что Ронни в тот момент находился с нами. Это был наш триумф. Когда карп оказался у нас в лодке, я посмотрел на небо и произнес: "Спасибо, Ронни", — заявил Клифф Дейл.
Просмотров: 436 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив