/Экстренная новость/

В Новороссийске объявлен четвёртый класс пожароопасности

Информационные агентства пестрят сообщениями о пожарах, которые уничтожают не только леса, но и дома людей. В Новороссийске, несмотря на дожди, с 29 апреля 2016 года с 20-00 часов установлен четвёртый класс пожароопасности. Но, не многих это пугает и останавливает. Так, 6 мая за Борисовкой в лесной зоне было обнаружено задымление. Как оказалось, кто-то сложил старые автопокрышки и поджёг их. Пожар потушили, но это могло стать большой бедой.
На следующий день в той же Борисовке на улице Малахитовой от короткого замыкания проводки загорелся частный дом. Пострадала только крыша и потолочное перекрытие. Спасибо, что вовремя прибежали соседи и прибыли пожарные.
9 мая на ул. Краснодарской проводили ЛЭП. Собрав в кучи остатки проводов и мусора их просто подожгли.
Опасаясь повторных фактов сжигания мусора, глава муниципального образования город Новороссийск В.И. Синяговский распорядился составить в течение 2-3 дней карту стихийных свалок и контролировать их. Главам внутригородских районов – принять меры по их оперативному устранению.
Участившиеся случаи сжигания сухой травы, мусора, разведение костров для приготовления шашлыков – всё заканчивается не так хорошо, как начинается. Напоминаем, что жечь сухую растительность, остатки сельскохозяйственных культур, листву, мусор – категорически ЗАПРЕЩЕНО! За это даже предусмотрено наказание: для граждан – от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от сорока до пятидесяти тысяч рублей.
Напомним, что в прошлом году после сжигания сухих веток на своём участке на территории СНТ «Марушкин хутор» в с. Южная Озерейка на гражданку Х. был налажен штраф 440 тысяч рублей и она была приговорена к 1 году условно. Не справившись с огнём, который разнёс ветер, женщина спалила можжевельниковый лес на площади 0,5 га объёмом 10 метров кубических. Вину свою поджигательница признала сразу. Только лес восстановить в одночасье не получится.
Информация подготовлена пресс-службой администрации города Новороссийска.
Просмотров: 285 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив