/Экстренная новость/

Осторожно, фальшивомонетчицы!

Осторожно, фальшивомонетчицы!В Кущевской задержали двух девушек-фальшивомонетчиц.
В Кущевском районе в мае полиция задержала двух девушек с фальшивыми пятитысячными купюрами.
В полицию позвонили работники автомагазина и сообщили, что выявили фальшивую купюру в 5 тыс. рублей. Приехавшие правоохранители выяснили, что днем в автомагазин вошли две девушки. Они купили моторное масло и расплатились за покупку пятитысячной купюрой. Продавец пояснил, что у него возникли сомнения в подлинности купюры. Он запомнил номер и марку автомобиля, на котором приехали девушки. Полицейские оперативно составили ориентировку на розыск.
Машину остановили инспекторы ДПС в Кущевском районе. Две 23-летние ростовчанки ехали в ней как пассажиры. Во время досмотра автомобиля и вещей подозреваемых были обнаружены и изъяты две купюры достоинством 5 тыс. рублей с признаками подделки. Установлена причастность девушек к совершению еще 11 аналогичных фактов сбыта фальшивок в магазинах и торговых точках Кущевского и Ленинградского районов.
Экспертиза подтвердила, что изъятые деньги поддельные. Задержанные признались. Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Злоумышленницам грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 558 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив