/Экстренная новость/

Казачью форму нужно уважать!

Атаманы Новороссийска предложили воздержаться от выступления на сцене гортеатра фолк-группы "Маруся".
Проект родился во время подготовки Олимпиады в Сочи. Студенты из Кубанских ВУЗов, выходцы из Африки, на русском языке (ломанном) исполняют казачьи песни. Экзотика! 
Большой фурор коллектив сделал на телевизионном проекте "Минута славы". Да и выступления на студенческой сцене, корпоративах и юбилеях проходят с успехом.
На сайте группы сообщается о поддержки артистов со стороны художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко.
Редакция обратилась к маэстро и оказалось, что это, мягко говоря, не правда. Виктор Гаврилович против таких выступлений на профессиональной сцене, потому что они превращаются в пародию на казачество, а не пропаганду нашей культуры.
На встрече с менеджером "Маруси" атаманы объяснили свое трепетное отношение к казачьей форме.  Было видно, что гости удивлены глубоким познаниям наших казаков истории страны, Кубани и народа. И не цвет кожи или принадлежность к другой расе артистов вызвали возмущение казаков. Небрежное отношение к казачьей форме (черкеске) вызвало протест. Кстати, ношение формы четко регламентирует Указ Президента РФ.  
Странной показалась позиция управления культуры Новороссийска. На главной сцене города-героя, нам кажется, должны показывать образцы высокой культуры и народного творчества.
Просмотров: 639 Комментариев: 1
  1. Горожанин 10.06.2016 15:58 Ответить
    Сделайте сначала так, что бы Новороссийцы казаков уважали.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив