/Экстренная новость/

Подросток, полгода назад застреливший из пистолета девочку, теперь жестоко покалечил ребенка

Как сообщает «Комсомольская правда», дело об убийстве одноклассницы в отношении школьника прекратили, поскольку на момент преступления ему было 14 лет.

Не успели в городе-герое утихнуть страсти вокруг убийства школьницы ее же одноклассником – подросток случайно застрелил девочку из пистолета ТТ – как на днях этот самый паренек снова засветился в криминальной сводке. На тот свет не отправил, но жестоко избил не понравившегося ему ребенка.

Все произошло 24 июня в пансионате «Моряк» под Новороссийском.

- Мой Марк поехал туда отдыхать в числе лучших школьников за хорошую учебу и достижения в творчестве, - рассказала мама мальчика Юлия Горбенко. – Пробыл там пять дней, оставалось еще три. И тут звонят мне в час ночи и говорят – вы только не волнуйтесь, все хорошо, но ваш сын находится в приемном отделении первой горбольницы.

В больнице женщина была уже через 10 минут. Проводившие осмотр ребенка доктора вынесли вердикт: у него серьезное повреждение головы, ушиб и сотрясение мозга. На теле несовершеннолетнего побои, гематомы на губе и подбородке. Мальчика пришлось госпитализировать в травматологическое отделение.

На вопросы, что произошло, 12-летний Марк отвечал: не помню, подошли взрослые ребята, а потом я потерял сознание. В новороссийском управлении образования «КП» уточнили, что ребенок отдыхал в «Моряке» за успехи в КВНе. А вот избившего его 15-летнего Христофора М. в пансионат отправили по линии отдела молодежи городской мэрии.

- Подростки находились в разных отрядах, - сообщила журналисту замначальника управления образования по воспитательной работе Татьяна Александрова. – Но на территории лагеря они иногда пересекались.

Очередная такая встреча произошла вечером, когда Марк с друзьями играл в волейбол. В какой-то момент на площадке появились трое взрослых ребят. Христофор вступил в игру, когда ему кинули мяч, не смог его обработать. Разозлившись, выматерился, подошел к первому попавшемуся подростку – им оказался Марк – и со всей силы ударил по лицу. Да так, что тот рухнул на асфальт, как подкошенный.

- Сразу после происшествия мы были вынуждены отправить Христофора домой по негативным мотивам, забирать его приехала мама, - прокомментировал случившееся управляющий пансионатом «Моряк» Сергей Савва. - У него, насколько я знаю, не первый подобный инцидент. Чего скрывать - подросток проблемный. Позиция родителей парня мне лично непонятна – им бы тише воды да ниже травы сейчас быть, а не доказывать что-то. Ведь есть официальное заключение врачей о причиненных 12-летнему ребенку травмах.

Как стало известно «КП», уголовное дело по факту избиения мальчика пока не возбудили. По словам матери Марка, никто ее сына официально из полицейских еще не опрашивал. Зато на днях женщине позвонили из местного ПДН и городского отдела молодежи и пригласили на беседу. И начали убеждать, что Христофор неплохой парень, просто оступился, с кем не бывает.

Вполне возможно, такая позиция чиновников объясняется одной простой причиной: отец подростка, поговаривают, известный в Новороссийске бизнесмен. Впрочем, все подробности инцидента правоохранителям еще предстоит выяснить.

- Сейчас по факту произошедшего проводится служебная проверка, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. – Если у родственников ребенка есть хотя бы малейшие подозрения на волокиту при разбирательстве случившегося, они в любое время могут обратиться на нашу горячую линию. Заявление примут и по нему обязательно проведут уже служебную проверку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока правоохранители разбираются с последним инцидентом, уголовное дело по факту убийства подростком девочки из пистолета прекратили.

- Было установлено – умысла на него у мальчика не было, - сообщила «Комсомолке» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. – В его действиях усматривалась максимум статья 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Свидетельницей ЧП была одна из подруг погибшей.

Уголовное же дело, по словам Смяцкой, закрыли по той причине, что парень не является субъектом инкриминируемой ему статьи – мальчик еще маленький, он не достиг совершеннолетия.

Что касается незаконного оборота оружия, которое хранилось в доме отца школьника, то расследование этого дела, возбужденного по статье 222 УК РФ, продолжается.А редакция Новостной ленты ждет разъяснений от служб города-героя о причинах случившегося. Кто понесет ответственность за непринятие мер к профилактики правонарушений конкретного подростка? Где были правоохранители? Что думает по факту наше казачество? Через публикацию обращаемся за официальной позицией прокуратуры.

Источник: nnvrsk.ru

Просмотров: 1 694 Комментариев: 3
  1. Принцесса 01.07.2016 19:20 Ответить
    Полностью согласна с Горожанином, нашли на кого ровняться? Казачество наше продажное и сами подают отрицательные примеры пьяными дебошами.
  2. Оксана 01.07.2016 15:12 Ответить
    Мальчик понял, что можно совершить преступление и ничего за это не будет. Убивать понравилось.
  3. Горожанин 01.07.2016 08:51 Ответить
    А при чём здесь казачество? Это не беззащитное турецкое представительство яйцами забрасывать. А в данном случае могут и сами отхватить.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив