/Экстренная новость/

Крайизбирком официально пояснил, за что отказал в регистрации Обухову

Отказ в регистрации кандидата Сергея Обухова, выдвинутого по Краснодарскому одномандатному избирательному округу № 46, связан с отсутствием документов, представление которых в окружную избирательную комиссию обязательно. Об этом говорится в официальном комментарии от избирательной комиссии Краснодарского края, тем самым подтверждающей полученную ранее инсайдерскую информацию.

Отказ связан «с отсутствием документов, представление которых в окружную избирательную комиссию обязательно в соответствии с пунктами 3 и 4 части 1 статьи 43 Федерального закона от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В избирательную комиссию Краснодарского края кандидатом не были представлены все необходимые сведения о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, и сведения о расходах по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций, установленные Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2013 года № 546, в отношении отдельных членов семьи», - говорится в комментарии избиркома.

Коммунист не предоставил справку о доходах и имуществе своей дочери.

Между тем, Сергей Обухов в интервью некоторым СМИ сообщил о незаконности такого решения. С его слов, на момент подачи им документов его дочь была уже совершеннолетней. Кроме того, политик обвинил крайизбирком, что его не уведомили о недостающих документах. Однако, по данным источников «Ясно», последнее не соответствует действительности. Обухов получил информацию об этом и как раз ответил, что его дочь была на момент подачи документов совершеннолетней, что не обязывает его уже подавать справку на нее.

Однако это говорит лишь о плохом знании депутатом-коммунистом законодательства.

- Другого решения комиссия принять не могла, поскольку это противоречило бы нормам законодательства о выборах и референдумах. Федеральным законом «Об основных гарантиях» предусмотрено, что кандидаты подают документы с информацией по состоянию на первое число месяца, в котором назначены выборы. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы 17 июня. Таким образом, Обухов должен был предоставить информацию по состоянию на 1 июня, а не на 15 июля, когда он сдавал документы. А 1 июня его дочь была несовершеннолетней. Форма данной справки установлена указом президента РФ, - пояснил нашему агентству член городской избирательной комиссии Краснодара Вячеслав Потапов.

Добавим, что на сегодняшнем же заседании избиркома был зарегистрирован другой кандидат от КПРФ Сергей Лузинов, который выдвинут по одномандатному округу № 47.

Источник: yasnonews.ru

Просмотров: 332 Комментариев: 2
  1. svit 08.08.2016 01:49 Ответить
    крючкотворы оборзели
  2. Денис 28.07.2016 15:23 Ответить
    Это "независимое издание" является частью организованной кампании против депутата коммуниста. Лучше расскажите о доходах Пескова, его дома, жене гражданке США Навке.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив