/Экстренная новость/

Лето продолжает приносить сюрпризы на Кубани...

Прогноз погоды представленный «КЦГМС» филиалом ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» на ближайшие сутки 16 августа:
по Краснодарскому краю: местами кратковременный дождь, гроза. Ночью и утром в отдельных пунктах туман. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 3-8 м/с, днем 6-11 м/с, при грозах местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 15-20°, в юго-восточных предгорьях 10-15°, днем 28-33°.
На Черноморском побережье: без осадков. Ветер северо-восточный 12-14 м/с, в Новороссийске порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 16-21°, днем 28-33°.
По Краснодару: без осадков. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 3-8 м/с, днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 16-18°, днем 30-32°.
Предупреждение о пожароопасности: 16-18.08 местами в северо-западных районах края (Ейский, Приморско-Ахтарский районы) сохранится пожароопасность 5 класса. Также 16-18.08 местами в юго-западных районах края (Северский, Темрюкский районы), в северо-западных районах (Щербиновский), а также на Черноморском побережье в районе Геленджика и Туапсе сохраняется пожароопасность 4 класса.
За прошедшие сутки в связи с отмечавшимися сильными осадками наблюдались подъемы уровней воды на юго-восточных притоках бассейна реки Кубань.
Температура воды у берегов Черного моря +26…+29°, у берегов Азовского моря +25...+27°.
13 августа:
В Белореченском районе в результате дождя, шквалистого усиления ветра было повалено 50 деревьев, а также отмечались многочисленные обрывы линий электропередач. Погибших и пострадавших нет. Разрушений жилого фонда и социально значимых объектов нет. По состоянию на 14.08 электроснабжение было восстановлено.
В Гулькевичском районе в результате выпадения града повреждены поля: подсолнечник - 50 га, кукуруза - 30 га, сахарная свекла - 100 га. Работает комиссия по оценке ущерба.
14 августа:
В Тбилисском районе в результате сильного дождя произошло частичное подтопление двух придворовых территорий, в один из домов входила вода. По состоянию на 14.08 вода из подтопленного домовладения и придомовых территорий была откачана. Погибших и пострадавших нет, расселение не требуется.
В МО Апшеронский район по данным гидропоста Нижегородская наблюдался очень сильный дождь, осадков 65 мм за 3 часа.
В МО Мостовский район по данным гидропоста Ярославская наблюдался очень сильный дождь, осадков 111,8 мм за 7 часов.
В МО Туапсинский район по данным аэрологической станции Туапсе в юго-западном направлении на расстоянии 4-5 км от берега наблюдался смерч, который в последствии разрушился, не достигнув суши.

Просмотров: 1 250 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив