/Экстренная новость/

Экс-депутату Зиринову дали 22 года...

В Ростове-на-Дону оглашен приговор Сергею Зиринову и членам банды, признанным виновными в убийствах предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе СК России, в 1999 году под руководством Сергея Зиринова и Амбарцума Эйрияна была создана преступная группа, в которую вошли бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников. В период до 2013 года на территории края они убили генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жену, а также убили и совершили покушение на убийство других лиц. Использовали подельники огнестрельное оружие и маски. Они контролировали значительную часть бизнеса в Анапе.

Не согласных с установленным порядком ожидало неминуемое наказание. Так, директор санатория «Малая бухта» Виталий Садовничий был убит за отказ выполнять указания Зиринова, после чего акции санатория были скуплены, а затем перепроданы.

Ранее приговором суда двум другим фигурантам дела - Мирошникову и Сапожникову, заключившим соглашение о сотрудничестве, были назначены наказания в виде 13 и 16 лет лишения свободы. Амар Сулоев в ходе судебного следствия скончался в результате заболевания.

В настоящее время Эйриян и Нехаенко находятся в международном розыске. Кроме того, следствием проверяется информация о причастности участников банды к совершению иных преступлений.

Приговором суда Сергею Зиринову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, Карнику Асланяну - в виде 16 лет, Эдуарду Паладьяну - в виде 16 лет и Анастасу Тильгерову - в виде 15 лет.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 354 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив