/Экстренная новость/

Бывший начальник УВД Новороссийска Рожков приговорен к 10 годам лишения свободы

Вынесен приговор бывшему начальнику УВД ЗАО Москвы Владимиру Рожкову. Суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к 10 годам лишения свободы, сообщили в Следственном комитете России.

Также стало известно, что Рожкова лишили звания полковника полиции и приговорили к штрафу в размере 30 млн рублей.

Доказательства, предоставленные обвинением, были признаны судом достаточными для вынесения приговора.

По данным следствия, полковник МВД Рожков за период с июня по ноябрь 2013 года получил в качестве взятки 5 млн рублей, а также автомобили Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prada стоимостью около 5,3 млн рублей. Кроме того, взяткодатель оплатил ремонт квартиры бывшего начальника УВД ЗАО Москвы. Его стоимость, как сообщили в СКР, составила порядка 15 млн рублей.

За это Рожков, по данным следствия, пообещал взяткодателю покровительство и попустительство по службе со стороны правоохранительных органов на подведомственной ему территории, сообщили в СКР. 

Уволившийся из МВД в конце 2014 года Владимир Рожков был арестован 13 февраля 2015 года. «Преступная Россия» первой сообщила о коррупционной основе предшествовавшей задержанию и аресту отставки главы УВД ЗАО Москвы.  По данным нашего источника, высокопоставленный полицейский был хорошо знаком с «решальщиком» Денисом Тумаркиным, который «работал» под именем Дионисия Золотова. 

Известно, что Золотов-Тумаркин, пользуясь своими обширными связями в правоохранительных структурах, инициировал возбуждение «заказных» уголовных дел против предпринимателей, которым потом предлагал свою платную помощь за их прекращение.

Золотов был задержан летом 2014 года. При обысках у него нашли аудио - и видеосвидетельства участия Владимира Рожкова в рейдерском захвате ЗАО «Королевская вода». Золотов записывал все свои переговоры по «теневым» сделкам с целью дальнейшего шантажа их участников.

Вскоре после того, как оказался под следствием, Золотов заключил с правоохранителями досудебное соглашение о сотрудничестве и признался в даче взятки Рожкову, после чего в отношении главы УВД ЗАО Москвы и его бывших подчиненных начались проверки. Кроме того, Дионисий Золотов рассказал следствию о заведомо ложном доносе на основателя ЗАО «Королевская вода» Иосифа Бадалова.

Источник: http://crimerussia.ru

Просмотров: 652 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив