/Экстренная новость/

Самолет Ту-154 Минобороны РФ с военными на борту потерпел крушение в Черном море: подробности трагедии

Лайнер Министерства обороны Ту-154 упал в Черном море: фрагменты и шасси самолета обнаружены в 6 километрах от берега. На борту воздушного судна находились 83 пассажира и 8 членов экипажа.

Минобороны сооющает о первых найденных телах погибших. Среди летевших были сотрудники Министерства, артисты и художественный руководитель ансамбля им. Александрова, журналисты ведущих Российских СМИ.

По предварительным данным, причиной падения самолета была техническая неисправность или ошибка пилота, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Ту-154 после вылета из аэропорта в Сочи пропал с радиолокационных радаров. 

На борту лайнера находились военнослужащие, а также артисты ансамбля имени Александрова и 9 представителей средств массовой информации.

Для поиска пропавшего самолета были привлечены корабли и авиация. 

Министр обороны России Сергей Шойгу проводит совещание по видео-конференц-связи с руководством Вооруженных сил РФ по организации поисково-спасательных мероприятий.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, как 19 декабря в Якутии потерпел крушение самолет Ил-18. Экипажу и солдатам-срочникам чудом удалось выжить. 

После падения лайнер развалился на три части, но возгорание не последовало. 

Звукооператор НТВ Евгений Толстов, который находился на борту потерпевшего крушение в небе над Черным морем самолета Минобороны Ту-154, перед роковым вылетом опубликовал снимок лайнера на своей странице в социальной сети Facebook.

На борту рухнувшего в Черное море самолете Ту-154 Минобороны РФ всего находились 83 пассажира и восемь членов экипажа. По неподтвержденным данным, среди пассажиров могла находиться Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, эвакуировавшая детей из зоны конфликта на Донбассе.

Просмотров: 332 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив