/Экстренная новость/

В Апшеронском и Темрюкском районах обнаружен птичий грипп

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует о выявлении очагов заболевания гриппом птиц на территории Апшеронского и Темрюкского районов Краснодарского края.

Выявленные вспышки заболевания зарегистрированы на дикой птице (лебеди). Обнаруженные трупы птиц уничтожены путем сжигания (131 голова). Все мероприятия в очагах заболевания проводятся согласно Приказа Минсельхоза РФ от 27.03.2006 № 90 «Правила по борьбе с гриппом птиц». Всем гражданам, занимающимся содержанием и разведением птицы необходимо соблюдать ветеринарное законодательство для исключения риска заболевания птицы.

1. Не перевозить птицу, продукты птицеводства, корма и кормовые добавки без контроля со стороны государственных ветеринарных специалистов и без ветеринарных сопроводительных документов.

2. Не приобретать живую птицу и продукты птицеводства на стихийных рынках.

3. Во избежание заболевания не допускать контакта домашней птицы с дикой.

4. О фактах выявления падежа или массового заболевания птицы незамедлительно сообщать в государственные органы ветеринарии Краснодарского края либо Республики Адыгея.

Кроме того, Управление обращает внимание граждан и юридических лиц, занятых содержанием животных и птицы, на необходимость соблюдения правил, направленных на недопущение заноса и распространения болезней, общих для человека и животных и призывает сообщать в органы госветнадзора о появлении новых животных у соседей, на старых животноводческих фермах, а также в других местах, где возможно их содержание и разведение.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Просмотров: 462 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.