/Экстренная новость/

Год экологии по-новороссийски?

В редакцию «Муниципальной новостной ленты» обратились жители посёлка Южная Озерейка с тревожным сообщением о массовой вырубке лесов в окрестностях посёлка.

По словам жителей, под бульдозер пустили вековые леса, в том числе и можжевельники. На фото, предоставленных жителями, видны факты варварского уничтожения деревьев. Место действия: въезд в посёлок, справа - Марушкин хутор.

Среди жителей посёлка ходят слухи, что 12 га леса разделили на участки и продали под застройку. И в самое ближайшее время вместо леса будет очередной «шанхай» из многоквартирников и частных домов. Как пояснили жители, в черте посёлка есть большое поле, раньше принадлежавшее совхозу. Много лет земля находится в резерве, но, по неизвестным причинам, вместо пустующей пашни под застройку пускают лес. Тем самым уничтожают экологию, а следом и туристическую привлекательность Озерейки.

Если данный материал заинтересует природоохранную прокуратуру и другие правоохранительные органы, контакты обратившихся граждан есть в редакции.

Просмотров: 959 Комментариев: 4
  1. Сергей956 26.06.2017 20:05 Ответить
    Жителям Южной Озерейки не стоит шуметь. Предполагаю, что полевая земля уже кому-то принадлежит, а во вторых, предполагаю - деньги и откаты - не пахнут.
    1. Елена 27.06.2017 12:58 Ответить
      Почему Вы считаете, что не стоит шуметь? нам скоро нечем будет дышать, тот кто организовал вырубку леса наверно имеет жилье на другой планете, если эту не бережет.
      1. Злорадный 27.06.2017 17:36 Ответить
        Тут вопрос скорее в том , кто деньги получит. Поле-то кому-то принадлежит. А лес муниципальный, судя по всему.
        А вот можжевельник в красную книгу занесён. Попахивает уголовкой.
        1. Добрый Царь 07.07.2017 09:38 Ответить
          Да ни чем не попахивает.... Разгребать этот навоз можно только в правовом государстве....
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.