/Экстренная новость/

Минэнерго открестилось от рекомендаций ввода веерных отключений в Краснодарском крае

- Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной. Говорится сообщении министерства. (Сообщение удалено с сайта администарции Краснодарского края). 

- Прежде всего, это связано с резким увеличением потребления электроэнергии и мощности. Третий день подряд в ОЭС Юга, Кубанской и Крымской энергосистемах величина максимума потребления электрической мощности превышает исторические показатели [ЦИФРА]. Кроме того, высокие температуры приводят к снижению пропускной способности линий электропередачи, которая в первую очередь зависит от физических свойств сетевого оборудования», — сообщили в министерстве.

По информации Регионального диспетчерского Управления – Кубанского РДУ, в Кубанской энергосистеме в течение последних трех дней подряд фиксируются рекордные значения потребления мощности за весь период ее существования. 8 августа в 14:00 в Кубанской энергосистеме достигнут очередной исторический максимум потребления мощности, который составил 5 032 МВт, что на 433 МВт выше максимума, зафиксированного в июле 2016 года.

*Стоит отметить, что несмотря на ошибочность информации о веерных отключениях, вчера на несколько часов были обесточены часть Приморского и Новороссийского районов МО Новороссийск. 

Просмотров: 381 Комментариев: 1
  1. Злорадный 10.08.2017 15:06 Ответить
    А сегодня тоже напряжение прыгает.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.