/Экстренная новость/

В городах России задерживают бастующих сторонников Навального

Сторонники Алексея Навального проводят в разных городах России акции в рамках «забастовки избирателей». Поводом для них стал недопуск Навального до президентских выборов. В Новосибирске митинг собрал около 700 человек и прошел в сопровождении полиции без инцидентов.

Блогер Алексей Навальный задержан за нарушение правил проведения митинга. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. В соцсетях сообщается о нападении на сотрудника полиции на митинге. Много иностранной прессы.

"На Тверской улице столичной полицией был задержан А.Навальный, один из организаторов несогласованного публичного мероприятия. В настоящее время он доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства и составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.2 КоАП РФ", - сказали в полиции.

Ранее Навальный призвал своих сторонников выйти на акцию в центре Москвы, несмотря на то, что она не была согласована с властями. От других предложенных маршрутов шествия Навальный отказался.

Прокуратура Москвы ранее предостерегала организаторов несанкционированного шествия на Тверской улице 28 января о недопустимости нарушения закона и о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях.

В Иркутске на акцию вышли около 400 человек, передает агентство «БайкалПост». Перед началом мероприятия полицейские задержали волонтера, который вез к месту акции баннер.

В Кемерово были задержаны 15 человек, в том числе числе координатор местного штаба Навального Ксения Пахомова, передает «ОВД-Инфо». Одному из несовершеннолетних при задержании вывихнули палец.

Координатор штаба оппозиционера в Томске Ксения Фадеева также задержана.

Кроме того, как минимум двое задержанных есть в Самаре.
В Челябинске полиция отказалась пускать на место проведения акции подростков младше 18 лет или тех, кто не смог подтвердить свой возраст, сообщают участники митинга в соцсетях.
Ранее в воскресенье полиция пришла в офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве, спилив дверь болгаркой. Сообщается, что причиной стала «угроза взрыва». Бомба, по информации полиции, находится в телефоне ведущего новостей Дмитрия Низовцева. Его и еще нескольких сотрудников ФБК задержали.

Эта новость активно обсуждается в соцсетях. 

Просмотров: 626 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.