/ЧМ 2018/

Миграционный учет во время ЧМ

C 25 мая подразделениями по вопросам миграции в Сочи на регистрационный учет поставлено более 8 тысяч граждан. В целях реализации Указа Президента РФ № 202 сотрудники миграционных отделов переведены на усиленный вариант несения службы.

Безопасность Чемпионата мира по футболу - главный приоритет России как страны - организатора турнира. В этой связи в соответствии с требованиями Указа Президента РФ № 202 "Об особенностях применения усиленных мер  безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018" на территории городов, принимающих Чемпионат, вводится особый порядок регистрации граждан. Для гостей Сочи, которые планируют организованное проживание в гостиницах, санаториях, домах отдыха и т.д., процесс регистрации практически незаметен, так как их регистрирует администрация мест размещения. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства  в течение 3-х дней с момента прибытия в Сочи подлежат постановке на миграционный учет. Регистрацией иностранных граждан занимается принимающая сторона. С 25 мая сотрудниками отдела по вопросам миграции УВД по г. Сочи на регистрационный учет поставлено более 8 тысяч граждан. Ежедневно в подразделение поступает свыше 200 заявок как от самих граждан, пришедших в полицию лично, так и от администраций средств размещения туристов и МФЦ, куда многие также обращаются с заявлениями о регистрации. Чтобы справится с таким объемом работы, сочинским коллегам помогают полицейские, специально прибывшие для работы в период проведения Чемпионата, из других районов Краснодарского края.  Кроме того, сотрудники подразделений по вопросам миграции изменили график работы. Подать заявку на регистрацию можно ежедневно без выходных и праздничных дней с 9 утра до 18 часов вечера. Свидетельство о регистрации граждане получают в этот же день.

В том, что встать на регистрационный учет достаточно просто, убедился житель Москвы Ильдар Сафиулин. Молодой человек обратился в подразделение по вопросам миграции Адлерского района г. Сочи. Сотрудники полиции приняли у него необходимый пакет документов и, обработав информацию, выдали готовое свидетельство о регистрации. 

- Я два дня назад прилетел в Сочи, и вот сегодня подал заявление. Сегодня же получил свидетельство. Теперь могу находиться здесь, не нарушая законов. И процедура вся достаточно простая, - делится впечатлениями гость курорта.

- Многие боятся, что, придя в полицию для постановки на регистрационный учет, столкнуться с огромными очередями и потерей времени. Однако потом удивляются, насколько все просто и быстро происходит, - отмечает начальник ОВМ  Адлерского района УВД по г. Сочи подполковник полиции Ирина Дубинская. 

В усиленном режиме сотрудники миграционных подразделений будут работать во время всего периода проведения Мундиаля. Важно помнить, что жителям Краснодарского края, прибывающим в Сочи, регистрация не требуется, если они постоянно прописаны на территории Кубани. Также необходимо знать, что на время проведения чемпионата подать заявку на регистрацию через единый портал государственных услуг будет невозможно, а паспорт болельщика не является гарантом регистрации.

Источник: Отдел по взаимодействию со СМИ УИ и ОС ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 376 Комментариев: 0
Добавить комментарий