/Криминал/

Сотрудники полиции Выселковского района по горячим следам раскрыли кражу терминала

В дежурную часть Отдела МВД России по Выселковскому району обратился работник одного из местных торговых комплексов, который сообщил о пропаже из помещения платежного терминала.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления, опросили возможных очевидцев и установили личность предполагаемого преступника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов 26-летний местный житель был задержан по месту проживания его знакомой.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что платежный терминал вывез на своем автомобиле в лесополосу, вскрыл его и похитил находящиеся в нем денежные средства в размере более 250 тысяч рублей. Часть похищенного злоумышленник потратил, оставшееся имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Выселковскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ГУ МВД по Краснодарскому краю

Просмотров: 586 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!