/Криминал/

Полицейские Кавказского района задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков

В ходе личного досмотра 18-летнего жителя Кропоткина правоохранители обнаружили и изъяли около 13 граммов "соли". Еще более 13 граммов "спайса" были обнаружены по месту жительства злоумышленника.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники ОНК Отдела МВД России по Кавказскому району заметили на улице молодого человека, который вел себя подозрительно. Он фотографировал таблички с названиями улиц и номерами домов. Заметив стражей правопорядка, молодой человек явно занервничал, достал из кармана две пачки из-под сигарет и попытался выбросить их, но был задержан. В изъятых пачках правоохранители обнаружили более 20 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Еще несколько свертков с аналогичным веществом сотрудники полиции обнаружили и изъяли в двух тайниках, которые успел сделать подозреваемый. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона, общей массой около 13 граммов. 18-летнего жителя города Кропоткина доставили в отдел полиции. При осмотре места жительства задержанного полицейские обнаружили на диване в спальне еще 5 свертков из изоленты с веществом растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством - «спайсом», общей массой более 13 граммов. В отделе полиции задержанный пояснил, что приобрел запрещенные вещества с помощью сети Интернет, забрал партию наркотиков в тайнике на территории города Армавира и собирался сбыть путем тайниковых закладок в Кропоткине. В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 413 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!