/Криминал/

В Новопокровском районе прокуратурой предотвращено неправомерное расходование бюджетных средств

Прокуратура Новопокровского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, в ходе которой выявлены нарушения принципа эффективности использования бюджетных средств.

Установлено, что администрацией муниципального образования Новопокровский район размещены документы для проведения электронного аукциона на поставку автомобиля Toyota Camry, с ценой контракта 
1,5 млн рублей.

Описание объекта закупки в нарушение требований ст. 33 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» составлено «под конкретный товар», что соответственно могло привести к ограничению конкуренции.

Кроме того, приобретаемый автомобиль должен быть оснащен датчиками дождя и света, круиз-контролем, камерой заднего вида, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной обивкой, кожаной обивкой селектора управления трансмиссией, бесключевым запуском двигателя, двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой с 7 дюймовым цветным дисплеем, а также другими дополнительными опциями, не влияющими на ходовые характеристики автомобиля.

В результате объявления прокуратурой предостережения закупка автомобиля отменена.

Работа на данном направлении органов прокуратуры края продолжается.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-novopokrovskom-rayone-prokuraturoy

Просмотров: 252 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.