/Криминал/

В Адлерском районе города Сочи за изготовление ложного технического паспорта осужден техник БТИ

Адлерский районный суд г. Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственными обвинителем прокуратуры г. Сочи, вынес приговор в отношении техника по инвентаризации строений и сооружений в отделе ГБУ КК «Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ» по г. Сочи.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельного документа).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города.

В суде установлено, что в январе 2018 года С. изготовил официальный документ – технический паспорт на многоквартирный дом по ул. Изумрудной, 38 г. Сочи, при этом заведомо зная, что строительство данного объекта не завершено.

В дальнейшем технический паспорт использовался собственником земельного участка в ходе судебного разбирательства по иску администрации г. Сочи о сносе самовольной постройки.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил виновному наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.

Кроме того, прокуратурой информация о состоявшемся приговоре направлена в орган местного самоуправления г. Сочи с целью представления в апелляционной инстанции при обжаловании судебного решения о признании права собственности на указанную самовольную постройку.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-adlerskom-rayone-goroda-sochi-za-izgotovlenie

Просмотров: 358 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.