/Криминал/

В Северском районе полицейские выявили 9 нелегальных мигрантов

С целью пресечения фактов нарушения миграционного законодательства  сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из Отдела МВД России по Северскому району и представителями казачества проверили тепличный комплекс в Северском районе.

По итогам работы выявлено 9 иностранных граждан, незаконно осуществлявших на Кубани трудовую деятельность. Приезжие не смогли предоставить правоохранителям требуемые российским законодательством патенты на работу.

Все правонарушители задержаны и доставлены в отдел полиции. В отношении них составлено 8 административных протоколов по статье  18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и 9 материалов по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Районным судом в отношении троих иностранных граждан приняты решения о наложении штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Еще 6 правонарушителей выплатят административные штрафы.

В отношении работодателя возбуждено административное расследование по статье 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 435 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.