/Криминал/

В Темрюке завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере

Сумма общего ущерба составила около 5 миллионов рублей.

Следственным подразделением Отдела МВД России по Темрюкскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46–летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь директором строительной фирмы, принимал денежные средства от граждан, заключая с ними договоры долевого строительства на возведение  жилых домов на побережье, однако обязательства по строительству не выполнил. Денежные средства в указанный срок потерпевшим обвиняемый не вернул. 

Правоохранители установили причастность обвиняемого к трем фактам противоправной деятельности, совершенным на территории города Темрюка. Общий ущерб потерпевшим от противоправной деятельности злоумышленника составил около пяти миллионов рублей. 

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под домашним арестом. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 

Просмотров: 489 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.