/Криминал/

За заведомо ложный донос осужден житель Северского района

Северский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Северского района Дмитрия Варича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207  УК РФ (заведомо ложное сообщение об иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских положений).

В суде установлено, что в апреле 2018 года, в вечернее время, Варич, находясь в пгт. Ильский в состоянии алкогольного опьянения, совершил звонок в дежурную часть ОМВД РФ по Северскому району и сообщил заведомо ложную информацию о захвате двоих заложников и наличии у него автомата с патронами, создавая при этом опасность гибели людей. В ходе проведения проверки данное сообщение своего подтверждения не нашло.

С учетом мнения государственного обвинителя, общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, суд назначил подсудимому 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании с виновного лица более 26 тыс. рублей, затраченных на выезд правоохранительных органов, экстренных и аварийных служб по ложному сообщению о готовящемся взрыве.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 267 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.