/Криминал/

В Краснодаре женщина предстанет перед судом по обвинению в воспрепятствовании осуществления правосудия

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Краснодара, которая обвиняется во вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия (ч.1 ст.294 УК РФ).

По данным следствия, в суде с участием присяжных заседателей находилось уголовное дело в отношении группы граждан, один из которых обвинялся в похищении людей. Являясь старшиной присяжных заседателей, женщина прониклась к этому подсудимому чувством личной симпатии, и не смотря на отсутствие доказательств о непричастности его к преступлению, решила проголосовать за его невиновность. В дальнейшем женщина заявила самоотвод, аргументировав его семейными обстоятельствами, однако продолжила отслеживать ход рассмотрения судом уголовного дела. В начале 2018 года она передала адвокату подсудимого записку для установления связи с ним. Информация о противоправной деятельности женщины поступила в правоохранительные органы, после чего дальнейшие ее действия происходили под контролем. Женщина встретилась со знакомым фигуранта, в роли которого выступил сотрудник уголовного розыска, и сообщила ему о своем намерении воздействовать на присяжных. Впоследствии она предоставила личные данные присяжных заседателей, которых предстояло склонить к голосованию за невиновность и которым нужно было передать деньги. Затем по инициативе обвиняемой состоялась ее встреча с присяжной заседателем и внедренным оперативным сотрудником, в ходе которой фигурантка путем уговоров склоняла присяжную к голосованию за невиновность мужчины, а также пыталась выяснить отношение к нему у других присяжных заседателей с целью  последующего воздействия на них.  
Вину в предъявленном обвинении женщина признала в полном объеме. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю Прокуратура КК

Просмотров: 264 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.