/Криминал/

В ИК-9 УФСИН России по Краснодарскому краю пресечена попытка доставки крупной партии наркотических средств

Сотрудниками оперативного отдела ИК-9 УФСИН России по Краснодарскому краю, предотвращена попытка доставки крупной партии наркотических средств и запрещенных предметов, которые предназначались для осужденных.

На прилегающей территории исправительной колонии №9 при попытке переброса через основное ограждение запрещенных предметов был задержан гражданин 1997 года рождения.

Попытка передачи запрещенных предметов на режимную территорию исправительного учреждения была осуществлена в ночное время суток.

При личном досмотре задержанного в правом кармане брюк был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось 30 грамм вещества серо-зеленого цвета, 5 грамм порошка кремового цвета и 15 г порошка разового цвета. Также у задержанного мужчины был изъят сотовый телефон и три литра спиртосодержащей жидкости. После проведения следственных действий на месте происшествия задержанный был доставлен в отдел полиции по Апшеронскому району.

Проведенная экспертиза показала, что данные вещества являются наркотическими средствами марихуаной, героином и анфитамином. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Санкция данной статьи предполагает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник: пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

Просмотров: 182 Комментариев: 0
Добавить комментарий