/Криминал/

В Кущевском районе полицейские выявили факты коррупции

Следственным отделом ОМВД России по Кущевскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, являясь сотрудником Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы, в период с 2015 по 2018 годы присвоила вверенные ей денежные средства в сумме около 700 тысяч рублей. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Также следственным отделом ОМВД России по Кущевскому району возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего начальника Межрайонной инспекции ФНС по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий». Следствием установлено, что подозреваемый, используя свое служебное положение, незаконно удержал заработную плату с подчиненного сотрудника, а также дал ему указание из личных денежных средств оплатить штраф, наложенный на инспекцию. Общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый решением суда отстранен от должности.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 697 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.