/Криминал/

В Тихорецке заместителю главы сельского поселения предъявлено обвинение в получении взятки

Следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю заместителю главы Фастовецкого сельского поселения предъявлено обвинение в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в начале декабря 2018 года 58-летний житель города Краснодара обратился к 33-летнему заместителю главы сельского поселения по вопросу осуществления им розничной торговли елками на территории станицы. На это заместитель главы поселения сообщил, что он курирует данный вид деятельности и за право торговать елками мужчина должен передать ему 15 тысяч рублей. Краснодарец согласился на это, так как полагал, что действия чиновника законны и он получит соответствующие разрешительные документы. При последующей встрече чиновник потребовал передать ему деньги для получения разрешения на торговлю и мужчина передал ему имеющиеся при себе 5 тысяч рублей, а остальное пообещал передать после реализации товара. 25 декабря 2018 года фигурант, увидев, что мужчина продает елки на одной из улиц сельского поселения, потребовал от него отдать всю сумму. Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы. 26 декабря 2018 года заявитель встретился с заместителем главы поселения и передал ему оставшиеся 10 тысяч рублей, после чего дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

 

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 468 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!