/Криминал/

В Северском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования

Следственным отделом ОМВД России по Северскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление от сотрудников одного из местных кредитных учреждений о том, что жительница станицы Северской не оплачивает обязательства по договору займа.

 В ходе следствия было установлено, что 34-летняя местная жительница, являясь сотрудником одного из местных мебельных магазинов, оформила для своей знакомой диван в кредит. При этом злоумышленница указала ложные сведения о ее трудовой занятости и платежеспособности, кроме того допустила ошибку в персональных данных заемщицы.

Мебель, приобретенную в счет кредита, женщины продали, а денежные средства потратили на личные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 445 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!