/Криминал/

В грушах из Турции обнаружен карантинный объект – восточная плодожорка

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведенного специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в отношении прибывшего в морской порт Ейск иностранного судна «Челси-2» из Турции в судовой  продовольственной кладовой обнаружены плоды груши свежие, происхождением Турция, зараженные восточной плодожоркой.

Зараженная продукция в количестве 0,002 тонн опечатана в продовольственной кладовой и запрещена  к использованию до выхода судна из территориальных вод РФ.

Восточная плодожорка – опасный вредитель, повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур. Сильное повреждение побегов вызывает отсутствие прироста зеленой массы. Поврежденные плоды полностью разрушаются и становятся непригодными. В качестве кормовых растений предпочитает персик, грушу и айву. В районах распространения способна уничтожить от 50 до 100% урожая.

Просмотров: 578 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!