/Криминал/

Жительница Армавира пыталась организовать наркотрафик в исправительную колонию

Оперативные сотрудники УФСИН России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из регионального управления МВД задержали жительницу города Армавир за организацию канала доставки наркотических средств в исправительные учреждения.

В ходе проведенных обысков в частном домовладении и на прилегающей к нему территории были обнаружены и изъяты спрятанные ухищренным способом свертки, в которых, как показали проведенные экспертизы, находилось  наркотическое вещество  «героин» общей массой около двух грамм. 

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что 36-летняя женщина  подготовила расфасованные по дозам наркотики для передачи своему 40-летнему брату, отбывающему наказание за распространение наркотиков в ИК-2 УФСИН России по Краснодарскому краю. При этом гражданка руководствовалась не родственными чувствами, а действовала исключительно из корыстных побуждений, предварительно получив на банковскую карту денежный перевод за  свои услуги.

В настоящее время в отношении гражданки, намеревавшийся передать наркотики в исправительное учреждение проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228.1 УК РФ.

УФСИН России по Краснодарскому краю информирует, что за попытку доставки на территорию исправительных учреждений наркотических средств, виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. В 2018 году за попытки доставки наркотиков в учреждения уголовно-исполнительной системы правоохранительными органами по инициативе УФСИН было возбуждено 26 уголовных дел.

Источник: пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

Просмотров: 497 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!