/Криминал/

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемых в телефонном мошенничестве

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась 69-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные лица пытались завладеть её денежными средствами в сумме 60 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что на телефон пенсионерки позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником ДПС и сообщил, что в автомобиле ее сына обнаружен полимерный пакет с наркотическим средством. Далее неизвестный передал трубку женщине, которая представилась следователем и потребовала перечислить на банковский счет 120 тысяч рублей за увод родственника заявительницы от уголовной ответственности. Пенсионерка сообщила злоумышленникам, что не располагает такими средствами, однако готова перевести половину требуемой суммы. В ходе дальнейшего разговора с неизвестными потерпевшая поняла, что ее пытаются обмануть и денежные средства решила не переводить.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личности предполагаемых злоумышленников и их местонахождение. Правоохранители задержали двоих новороссийцев по месту их жительства.

При осмотре домовладения задержанных сотрудники полиции обнаружили и изъяли  мобильные телефоны и сим-карты различных
операторов связи.

В настоящее время в отношении подозреваемых следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2  статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Продолжается комплекс мероприятий, направленный на установление причастности задержанных к другим фактам противоправной деятельности.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 168 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!