/Криминал/

Полицейские Геленджика задержали подозреваемых в мошенничестве

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило сообщение от местного жителя о хищении  автомобиля. Заявитель пояснил, что ранее он был задержан в административном порядке сотрудниками ОГИБДД  за вождение без водительского удостоверения.

Автомобиль Шевроле Каптива правоохранители направили на штрафную стоянку. После отбывания пяти суток ареста заявитель хотел забрать автомобиль, но работники стоянки пояснили, что автомобиль отдали мужчине и женщине, которые предъявили договор купли-продажи транспортного средства. Заявитель пояснил, что автомобиль не продавал и документы не подписывал. Стоимость причиненного ущерба составила 650 000 рублей.

Полицейские составили со слов работников штрафстоянки ориентировку на розыск подозреваемых, в которой потерпевший узнал работников юридической компании, с которыми заключал договор на защиту его интересов. Договор он подписывал, не читая, в изоляторе временного содержания обвиняемых и подозреваемых ОМВД России по городу Геленджику.

Двоих краснодарцев в возрасте 25 и 37 лет полицейские задержали на территории города-курорта.

В отделе полиции подозреваемые пояснили, что при подписании договора предоставления юридических услуг, подложили потерпевшему договор купли-продажи принадлежащего ему автомобиля. Похищенное транспортное средство изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время в отношении задержанных следственным подразделением ОМВД России по городу Геленджику возбуждено уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 347 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!