/Криминал/

Злоумышленники под видом работников банка лишили новороссийца 92 тысяч рублей

В дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску поступило сообщение от 46-летнего местного жителя, который сообщил, что стал жертвой мошеннических действий.

Потерпевший через сеть интернет оставил на разных сайтах финансовых учреждений заявки на получение кредита. Через пару дней мужчине позвонили, представились сотрудниками московского банка и сообщили, что его запрос на получение кредита одобрен. Для того чтобы получить указанную сумму, необходимо было перевести страховой взнос, который, как утверждали сотрудники банка, вернется с общей сумой кредита, комиссию за перевод и оплатить услуги за выпуск кредитной карты. Все условия банка мужчина выполнил. После передачи денег, телефоны, с которых звонили потерпевшему, оказались выключены. В общей сложности потерпевший перевел на указанный счет 92 тысячи рублей. 
По данному факту следственным подразделением Управления МВД России по г. Новороссийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». 
Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвами мошенников, ни в коем случае не пересылайте деньги сомнительным гражданам или организациям, не переводите предоплату за товар или услуги на бесплатных сайтах объявлений. Не сообщайте никому номер и пин-код, а также три цифры на обороте банковской карты. Будьте бдительны! Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 267-300, 267-310. 

Источник: пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Просмотров: 581 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!