/Криминал/

В Геленджике вынесен приговор недобросовестному застройщику, причинившему имущественный ущерб на сумму свыше 14 миллионов рублей

Геленджикским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя Г., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью гражданину, совершенное из хулиганских побуждений).

В суде установлено, что осужденный, не имея разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, не оформив изменение целевого назначения земельного участка, а также, не обладая заключением государственной экспертизы, начал самовольно возводить дом по ул. Рокотова, 3 с привлечением от граждан денежных средств под видом целевого займа.

В течение 2011-2015 годов он размещал информацию о продаже жилых помещений в многоквартирных домах в СМИ и различных агентствах недвижимости г. Геленджика, тем самым в публичной форме предлагая гражданам приобретать жилые помещения в данных жилых домах на этапе строительства. При этом скрывал факт противозаконности своих действий и возможные риски признания в судебном порядке указанного строения самовольно возведенным и подлежащим сносу.

В результате от преступных действий гражданина пострадали 7 местных жителей. Сумма ущерба составила для каждого из них от 890 тыс. рублей до 6,5 млн рублей.

Кроме того, в июле 2017 года Г., находясь в одном из микрорайонов      г. Геленджика, беспричинно нанес местному жителю несколько ударов кулаком в голову, чем причинил последнему легкий вред здоровью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя и потерпевших по уголовному делу, назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-g-gelendzhike-vynesen-prigovor-nedobrosovestnomu

Просмотров: 667 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!