/Криминал/

В Новороссийске портовый инспектор осужден на 3 года тюрьмы за взятку

Октябрьский районный суд города Новороссийска осудил за взятку главного государственного инспектора — начальника отдела государственной регистрации судов ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря».

Его приговорили к лишению свободы сроком на 3,3 года, с лишением права занимать должность в органах государственной власти сроком на 4 года. Об этом сообщает пресс-служба Южного СУТ СК России.
Его признали виновным в получении взятки (ч. 2 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ). Следствием и судом установлено, что в феврале 2018 года к начальнику отдела обратилась его супруга с просьбой помочь ее знакомому. Требовалось обеспечить быстрое и подтверждения регистрации 5 маломерных судов. Сотрудник организации подготовил и подписал требуемые документы и отправил владельцу. Через свою жену, он получили 58 тыс. рублей, из которых 20 тыс. рублей оставил себе.
Кроме того, он зарегистрировал два маломерных судна в государственном судовом реестре морского порта Новороссийск и выдал судовых билетов в отсутствии лиц, которые должны были подавать документы. В феврале 2018 года он получил через свою жену взятку в сумме 40 тыс. рублей.
Преступления были выявлены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Источник: https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5cbf25459a7947d2e7c3df4a

Просмотров: 630 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!